Как изменится автоиндустрия после победы Трампа

Как изменится автоиндустрия после победы Трампа

10 / 11 / 2016
2741

Автопром

Победа Дональда Трампа на выборах в США вызвала необычайную активность пользователей в сети и панику на фондовых рынках. Но этолишь краткосрочная реакцияКуда интереснее то, что ждет мировую экономику в ближайшие несколько лет, ведь Дональд Трамп шёл на выборы с определенной программой, которая может затронуть и автоиндустрию. Об этом и поговорим.
Многие люди ошибочно считают, что политика, тем более современнаяэто лишь красочное шоу, которое не имеет никакого влияния на жизнь обычного человека. А уж если речь заходит о внутренней политике США, то тем более! Конечно, американские выборыяркое событие, которое привлекает внимание людей по всему миру. Но это еще не означает, что следующие за ними решения нового президента не скажутся на развитии тех или иных отраслей не только в США, но и в других странах. К чему же стоит готовиться крупнейшим автомобильным концернам?

Война с электромобилями

Как и многие республиканцы, Дональд Трамп известен как противник неотвратимости глобального потепления. "Обама считает, что этопроблема номер один в мире. Мне кажется, это не одна из главных проблем. Поэтому я в это не верю. И, если кто-то меня не переубедит, то я буду считать, что есть погода. Я верю, что есть ее изменения, и я верю, что она то повышается, то понижается, то опять повышается", — заявлял Трамп в сентябре 2015 года. Поэтому, заняв президентское кресло, Дональд Трамп может значительно урезать программы, направленные на снижение вредных выбросов СО2.
Для автоиндустрии это означает, что в первую очередь пострадают производители электромобилей. И хотя это вряд ли затронет, например, Tesla Motors, играющую в "высшей лиге", такие компании как General Motors или Ford могут отказаться от ставки на производство электрокаров.
Вероятнее всего, мощные бензиновые моторы при Трампе могут вновь начать набирать популярность. По крайней мере, среди сторонников нового президента немало богатых бизнесменов и нефтяников, которые будут только рады подобным действиям главы государства. Так что для любителей моторов V8 и V12 победа Трампахорошая новость.

Как изменится автоиндустрия после победы Трампа 1

Поддержка американских заводов

Одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа было создание новых рабочих мест внутри США. А главную угрозу для этого новый президент видит в торговой мощи Китая и Транстихоокеанском партнерстве. Но не только в нём. Знаете ли вы, что значительная часть автомобилей, продаваемых в США, производятся в соседних Мексике и Канаде? И Трамп неоднократно обращал на это внимание в своих предвыборных речах. "Рабочие места утекают из страны. Они достаются Мексике", - сетовал политик.

Если всё пойдет по Трампу, то американские власти будут бороться с такой ситуацией. Это означает, что в выигрыше могут оказаться те компании, которые имеют производство на территории США. Причем речь идет не только о General Motors, Ford и Fiat-Chrysler, но и о Toyota, Nissan, Honda, BMW и Mercedes-Benz. А еще на территории Соединенных Штатов могут появиться новые заводы. Причем, вероятнее всего, их разместят на территории так называемого Среднего Запада, расположенного в центре страны. По крайней мере, в начале ноября во время своего визита в Мичиган, Трамп обещал "вывести автоиндустрию на невиданный до сих пор уровень". А вот у компаний Hyundai-Kia, Volvo, Jaguar-Land Rover, Subaru, Mazda и Mitsubishi могут возникнуть проблемы, ведь все они сделали ставку именно на экспорт своей продукции в США.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль