[ 10 / 04 / 2018 ]

Как главы ОГА строят мосты в областях

Состояние дорожной инфраструктуры в Украине – больная тема, и это касается не только самих трасс, но и мостов. Многие мосты находятся в аварийном состоянии, а если говорить о Донецкой и Луганской областях, то часть из них уничтожена в ходе боевых действий. Давайте посмотрим как с этой проблемой справляются главы обладминистраций.

Мосты проблемная тема для Донбасса – за несколько лет войны многие из них либо серьезно повреждены, либо вообще разрушены. В ноябре 2016 года глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский обещал до конца года сдать в эксплуатацию мосты в Семеновке, Закотном и Северске. Чиновник справился со своим обещанием: 27 декабря он открыл мост на окраине Северска, два других были открыты 31 декабря.

Никак не закончится строительство мостового перехода через Днепр в Запорожье.

Как главы ОГА строят мосты в областях 1

«Принял участие в совещании по вопросам строительства автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье. Результаты совещания можно назвать очень положительными, ведь запорожцы могут ждать завершения долгостроя», – заявил в 2016 году глава Запорожской ОГА Константин Брыль.

На завершение строительства Кабинет министров предложил выделить два транша на 40 и 200 миллионов гривен. Кроме того, 20 миллионов гривен выделил горсовет.

Работы по строительству моста возобновились 27 сентября 2016 года, в начале декабре из государственного бюджета было выделено еще 19 миллионов гривен, что значительно меньше запланированной суммы. По состоянию на 23 марта 2018 года на мосту продолжается выполнение аварийных работ.

Грандиозные планы по мостам у глав обладминистраций на этот год. Глава Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук обещал сдать в эксплуатацию целых пять. Два моста планируют отремонтировать в Житомирской области – в Радомышле и в Коростышевском районе.

Конкретные сроки ремонта моста в Паланке назвал глава Одесской области Максим Степанов:

«Согласно плану, ремонт моста должны закончить до начала июня. Я считаю, что все мы не особо это чувствуем, потому что функционирует временная объездная дорога. Ведь нам нужен мост на годы, а не на определенный период времени».

Как главы ОГА строят мосты в областях 2

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль