[ 07 / 11 / 2018 ]

Как едет самый быстрый автомобиль в мире

Сверхмощный Devel Sixteen поступит в продажу уже с 2019 года.

Арабский гиперкар Devel Sixteen шокировал публику в прошлом году. Это неудивительно, ведь это первый в мире авто с 5000-сильным двигателем. Теперь в сети появился обзор Devel Sixteen.

Шанс проехаться на гиперкаре получила блогер Supercar Blondie, причем ей дали топовую 5000-сильную версию с 12,3-литровым V16 квад-турбо. Также будут варианты на 2000 и 3000 л. с.

Двигатель поражает своим рыком, но при этом гиперкар весьма цивилизованный и несложен в управлении. У него также футуристический салон, хотя создатели планируют доработать его и сделать более роскошным – как в Rolls-Royce.

Идея создать Devel Sixteen появилась у троих братьев из Дубая, принимавших участие в строительстве самого высокого в мире небоскреба Burj Khalifa. По-видимому, они решили продолжить бить рекорды и выпустить авто с максимальной скоростью около 560-570 км/ч.

Devel Sixteen будут собирать в Техасе – по 7 машин в год. Базовая 2000-сильная версия будет стоить 1,6 млн. долларов, а топовый 5000-сильный вариант обойдется в $ 2,2 млн.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль