[ 22 / 07 / 2019 ]

Как едет 24-метровый польский троллейбус

На грядущей крупнейшей автобусной выставке Busworld Europe 2019 презентуют трехсекционный 24-метровый троллейбус от польского производителя Solaris.

На крупнейшем международном салоне автобусов и комплектующих Busworld Europe 2019, который пройдет в Брюсселе с 18 по 13 октября, дебютирует необычный троллейбус – Trollino 24. Это трехсекционная машина длиной ни много ни мало 24 метра, изготовленная польским производителем Solaris Bus & Coach.

Ранее мы писали о том, что Solaris ведет разработку 24-метрового троллейбуса для рижского оператора. Однако пока машина прошла ходовые испытания в польском городе Гдыня, что на побережье Балтийского моря.

Троллейбус испытывают по городу пока без пассажиров, так как в Польше пока не проработана соответствующая нормативная база для машин такой длины.
В движение машину приводят два тяговых электромотора (на 2-й и 3-й осях) мощностью по 160 кВт каждый. Троллейбус-длинномер полной массой 38 тонн – пассажировместимостью от 180 до 200 человек – сможет разгоняться до 70 км/ч. Имеются электрический компрессор (3х400V) и полностью электрический обогреватель.

Как едет 24-метровый польский троллейбус 1

Новинка укомплектована аккумуляторов емкостью 58 кВт.ч, что повышает запас автономного хода (без контактной сети).

Отметим, что сегодня польский производитель предлагает троллейбусы на топливных элементах с автономным ходом до 100 км. Батареи High Power могут заряжаться прямо во время движения через топливные элементы. Компания считает, что аккумуляторы большой мощности с высокой плотностью энергии являются идеальным решением для троллейбусов и водородных транспортных средств, нуждающихся в быстрой зарядке. Они также позволяет покрывать машине большие расстояние на одном заряде. И здесь отметим новейшие батареи High Energy +, высокая плотность энергии коорых, позволяет проезжать до 200 км без подзарядки.

Отметим, что польская компания Solaris Bus & Coach является лидером среди производителей троллейбусов в ЕС. С 2001 года она поставила 1342 троллебуса в 50 городов 17 европейских стран. Товарооборот компании в 2018 году составил 438 млн евро. За прошлый год было реализовано 1226 автобусов, в планах на этот год увеличить показатель продаж на 30% – до 1600 автобусов.

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль