[ 20 / 04 / 2016 ]

Как действует полиция, заметив нестандартные номерные знаки на авто?

Так уж случилось, что ответ на поставленный в заголовке вопрос можно взять не из юридических справочников, а прямо из жизни, рассмотрев недавно произошедший случай.

Начальник Управления патрульной полиции Чернигова остановил вблизи админкорпуса своей службы автомобиль BMW, поскольку номерные знаки, по мнению полицейского, не соответствовали установленным правилам.

Как действует полиция, заметив нестандартные номерные знаки на авто? 1

Далеесамое интересное. Водитель автомобиля объяснил, что номерные таблички принадлежат «всемирной экстеритории его величества государя суверенного народа Украины», и выданы «вполне законно» одноименной организацией. Водитель БМВ даже предъявил «документы» на свое транспортное средство, с логотипами и координатами «всемирной международной организации».

Других документов, внушающим доверие полицейским, у водителя БМВ не нашлось. Потому был вызван экипаж полиции для надлежащего оформления нарушения. Патрульные, в свою очередь, вызвали представителей Черниговской таможни, которые определили, что автомобиль-герой события был ввезен еще 5 лет тому назад, без надлежащего таможенного оформления, то есть без «растаможки».

Казалось бы, пора поставить в истории точку, и подвести итоги, нок управлению Черниговской полиции приехал еще один автомобиль, ВАЗ-2109, с такими же номерами, выданными «всемирной международной» и так далее организацией. Из «девятки» вышел человек в форме, похожей на военную, и назвался «представителем его величества государя титульного суверенного народа».

Не вникая во все титулы водителя ВАЗа-09, полицейские занялись более привычным деломсверили номер кузова «девятки», который оказался совсем от другого транспортного средства, а также проверили документы, которые, как и в случае с БМВ, оказались недействительными.

Итог: оба автомобиля изъяты и доставлены на штрафплощадку, на представителей «организации» с длинным названием, эксплуатировавшими машины без установленных законодательством документов, оформлено ряд протоколов за целый букет нарушений, с чем уже далее будут разбираться следователи, прокуроры и судьи.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль