[ 24 / 07 / 2015 ]

Как Укравтодор планирует освоить транш на $800 миллионов

Несмотря  на скандальную репутацию и угрозу ликвидации, руководство «Укравтодора» продолжает жаловаться на недофинансирование и успешно "осваивает" бюджетные деньги.

Глава «любимого» предприятия всех автомобилистов Украины «Укравтодор», Сергей Пидгайный заявляет, что хотел бы получить больше средств, по его самым скромным оценкам для нормальной работы,  автодору необходимы ежегодные финансовые вливания в  размере 60 млрд гривен.

В текущем году предприятие получило транш от Всемирного банка в размере $800 миллионов. В бюджете на 2015 год на «Укравтодор» предусмотрено 25 миллиардов 500 миллионов гривен.

Из выделенных государством денег, только 3,4 млрд грн потратят на ямочный ремонт дорог, остальная часть суммы отведена на погашение задолженностей которые предприятие копило десятилетиями. Из денег Всемирного банка, половина пойдет на строительство полтавского отрезка трассы  Киев-Харьков. Оставшуюся часть направят на строительство трассы Запад-Восток.

Из всего видно, что реформирование одного из самых проблемных государственных предприятий если и идет, то крайне медленно и малоэффективно.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль