Кабмин существенно усложнил нулевую растаможку для машин из США и грузовиков

Кабмин существенно усложнил нулевую растаможку для машин из США и грузовиков

10 / 05 / 2022
759

Кабинет министров Украины существенно усложним льготную растаможку автомобилей из США и грузовиков. Ввозить эти машины в Украину теперь можно только через один пропускной пункт. А ввоз машин весом более 3,5 тонн практически запретили.

Льготная растаможка автомобилей на иностранной регистрации в Украине продлиться минимум до 25 мая. Желающих дешево привезти машину из-за границы очень много. Поэтому на КПП образовались огромные очереди, которые мешают проезду фур с гуманитарным грузом и топливом. Для решения этой проблемы власти ограничили количество пунктов на границе, где теперь можно ввезти «евробляху». Таких осталось только три.

По мнению экспертов, это решение существенно усложнило ввоз некоторых видов автомобилей. КПП, которые выделили для ввоза автомобилей на иностранной регистрации, имеют ограничения. Через эти пункты пропуска с Польшей можно ввезти только машины массой до 3,5 тонн. КПП со Словакией также имеет аналогичное ограничение.

Говоря о ввозе автомобилей из США, то их доставка существенно усложнилась. «Американцев», в основном, покупают после аварии через аукцион. Как правило, такой автомобиль не может поехать своим ходом, и его приходится везти на автовозе. Доставить машину из США на лафете можно будет только через Словакию.

Усложнение ситуации с доставкой может привезти к тому, что цены купленной по нулевой растаможке машины, достигнут довоенного уровня.

Источник: Институт исследований авторынка

 

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль