Кабмин предлагает принудительно отчуждать земельные участки для строительства дорог

Кабмин предлагает принудительно отчуждать земельные участки для строительства дорог

15 / 12 / 2021
388

Кабинет министров Украины предлагает ввести принудительное платное изъятие земельных участков у граждан, если эти участки требуются для строительства автодорог общего пользования государственного значения. Такие нововведения предусматривает законопроект №6422. Документ зарегистрировал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

В законопроекте указано, что органы исполнительной власти или местного самоуправления смогут принимать решение об отчуждении участка земли для строительства автодорог опираясь на общественную необходимость.

Отчуждение земельных участков у граждан может проводиться на условиях концессии, или других видов государственно-частного партнерства.

В случае, если власти не могут достигнуть согласия с владельцем земли за один месяц, то вопрос о платном принудительном отчуждении земли будет решать административный суд. Решение будет приниматься по правилам упрощенного искового производства в течение месяца. При рассмотрении дела судебный сбор взиматься не будет. Апелляции по таким делам будут рассматриваться в Верховном суде в двухмесячный срок.

Отмечается, что предложенный законопроект ускорит развитие сети автодорог и улучшит их транспортно-эксплуатационное состояние.

Источник: biz.liga.net

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль