Кабмин отменил граничные цены на топливо

Кабмин отменил граничные цены на топливо

02 / 05 / 2022
2209

Кабинет министров Украины отменил ограничение цен на продажу премиальных видов топливо для АЗС, которые реализовывают и обычное топливо по ценам установленным госрегулированием. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте правительства.

В опубликованном постановлении №488 от 29 апреля указано также то, что правительство решило повысить надбавку к средней розничной стоимости топлива. Топливо решили продавать дороже на 2 гривны за литр. Наценку для бензина подняли с 4,55 до 6,50 гривен за литр, дизеля – с 5 до 7 гривен за литр.

В соответствии с постановлением от 29 марта, доплата за брендовость топлива на АЗС не может превышать 5% от розничной цены на аналогичные марки обычного топлива.

Добавим, что в Украине продолжает действовать госрегулирование цен на топливо, которое ввели на период адаптивного карантина. Сегодня карантин действует до 31 мая. Каждых 10 дней обновляют граничные цены на топливо. Уровень цен рассчитывают исходя из средней стоимости и максимальной торговой наценки.

Источник: delo

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль