К ВСУ попал новенький рашистский БПЛА в упаковке и с заводской документацией

К ВСУ попал новенький рашистский БПЛА в упаковке и с заводской документацией

11 / 09 / 2022
524

Альтернативный ленд-лиз от оккупантов продолжается. Наши военные в Харьковской области  в качества трофея получили самый популярный дрон во «второй армии мира» - «Орлан-10». Это произошло в освобожденном Купянске.

К ВСУ попал новенький рашистский БПЛА в упаковке и с заводской документацией 1

Да, это не самый продвинутый и современный аппарат, но у оккупантов он самый распространенный. При чем, он находился в заводской упаковке – с документацией, антеннами и наземной станцией управления, - сообщил волонтер Павел Кащук на своей странице в Фейсбук.

К ВСУ попал новенький рашистский БПЛА в упаковке и с заводской документацией 2

Комплекс, который находится более 10 лет на вооружении армии оккупантов, бросили во время отступления солдаты 16-й бригады армейской авиации воздушно-космических сил РФ, бежавших с космической скоростью.

Напомним, этот дрон рашистские захватчики используют для разведки и корректировки огня артиллерии. Одной из его особенностей является интеграция с САУ «Мста-СМ». Несмотря на дешевизну производства «Орлана», Россия производит около 200 этих беспилотников в год.

Топливным баком этому «чуду техники» служит пластиковая бутылка их-под колы, а чипы для него покупают на AliExpress. Эти гражданские технологии и обеспечивают удивительную дешевизну «Орлану».

К ВСУ попал новенький рашистский БПЛА в упаковке и с заводской документацией 3

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль