Jeep и Suzuki могут уйти с авторынка Европы

Jeep и Suzuki могут уйти с авторынка Европы

25 / 01 / 2020
281

Jeep и Suzuki нарушили правила выбросов ЕС из-за своих дизельных моделей Grand Cherokee, Vitara и S-Cross, согласно постановлению голландского RDW.

Reuters сообщает, что два автопроизводителя столкнутся с потенциальным запретом продаж по всей Европе, если они не приступят к исправлению показателей выбросов своих автомобилей. В RDW отмечает, что Jeep разработал исправление программного обеспечения и получил приказ отозвать Grand Cherokee по всей Европе, чтобы установить его.

Jeep и Suzuki могут уйти с авторынка Европы 1

Власти Нидерландов заявили, что они обнаружили нелегальные ПР в вышеупомянутых транспортных средствах, которые привели к выбросу более высоких концентраций оксида азота, чем в условиях испытаний.

Suzuki опубликовала заявление, в котором говорилось, что они полностью сотрудничают с RDW и что они примут меры до середины февраля, когда истекает срок. Японский автопроизводитель также добавил, что дизельные модели Euro-6b, которые больше не производятся, используют двигатели и программное обеспечение для контроля  выхлопных газов, поставляемое Fiat Chrysler Automobiles (FCA).

Jeep и Suzuki могут уйти с авторынка Европы 2

Suzuki уже внедрила обновление программного обеспечения, разработанное FCA, с ноября 2016 года в рамках сервисной кампании. В RDW сказали, что они продолжат тестировать обновленное программное обеспечение.

Государственный секретарь Нидерландов по вопросам инфраструктуры Штиентье ван Вельдховен заявила, что она проинформирует прокуроров о результатах исследования RDW письменно.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль