[ 11 / 06 / 2017 ]

Японцы «берут штурмом» 1000-сильную высоту

Следующее поколение суперкара Honda NSX получит электромотор, отдача которого превысит 1000 л.с.

Об этом пишет AutoExpress со ссылкой на данные, полученные от источника внутри компании. Для новой генерации спортивной модели Honda NSX готовится электромотор повышенной производительности, в котором будут использованы наработки силовой установки гоночного Acura SH-AWD EV (на фото), созданного ради участия в соревнованиях Pikes Peak. Бело-зеленый болид был способен разогнаться до 100 км/ч за 2,5 секунды, а вторую «сотню» SH-AWD EV разменивал всего за 6,2 сек.

Японцы «берут штурмом» 1000-сильную высоту 1

Кроме того, сотрудник Honda сообщил изданию, что технические специалисты сейчас разрабатывают новую систему быстрой подзарядки аккумуляторов, которая способна добавлять до 240 км за каждый 15 минут зарядки.

Напомним, что первое поколение Honda NSX выпускалось полтора десятка лет, с 1990-го по 2005 гг и отличалось множеством передовых технических решений, особенно, в области внедрения новых материалов (алюминиевые шасси и кузов, платиновые свечи зажигания, шатуны из титана). Будущий же NSX появится не ранее 2023 года, поскольку продажи текущей модели и так находятся на восходящей стадии.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль