[ 21 / 12 / 2018 ]

Японский автопром столкнулся с небывалой угрозой

Американские автопроизводители и профсоюз рабочих автомобильной промышленности UAW призвали президента США Дональда Трампа не заключать торговое соглашение с Японией, если для американских автомобилей не откроют японский рынок.

Сейчас нет тарифов на импорт автомобилей в Японию. Однако, иностранные автопрозводители не могут в большом количестве поставлять в эту страну свои машины, так как японские власти ввели множество барьеров. Дело в том, что все автомобили, ввозимые в Страну Восходящего солнца, должны соответствовать местным, весьма специфичным, стандартам экологии, безопасности и т.д. Кроме того, манипулирование иеной делает импортирование машин на японский рынок не очень выгодным.

Поставки автомобилей из США в Японию гораздо меньше, чем в обратном направлении. Так, в 2017 году, например, на каждую 1 машину, ввезенную из США в Японию, приходилось 100 машин, отправленных в обратном направлении. Американские автопроизводители такой ситуацией, конечно же, недовольны. Они опасаются, что торговая сделка с Японией, в таком виде, как её хочет заключить Дональд Трамп, приведет к тому, что японские авто ещё больше заполнят американский рынок.

Японский автопром столкнулся с небывалой угрозой 1

Ford Motor Co, General Motors и Fiat Chrysler считают, что в торговом соглашении с Японией должны быть предусмотрены высокие штрафы за манипуляции на валютном рынке. Японцы говорят, что валютный рынок не должен касаться торгового соглашения США-Япония.

Кстати, американские агрокорпорации, производящие мясо, молочные продукты, зерно, тоже призывают, чтобы для них открыли японский рынок. Японское правительство этого не хочет ещё больше, чем наплыва американских автомобилей.

Источник: Autonews

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль