[ 20 / 04 / 2016 ]

Jaguar и Land Rover заменят V-образные «шестерки» рядными двигателями

Представители Jaguar Land Rover сообщили о планах компании заменить в линейке силовых агрегатов V-6 на рядные двигатели.

Уточняется, что переход на новые силовые агрегаты состоится в 2017 годуОбновленные двигатели станут дополнением для семейства двигателей Ingenium, которое на сегодня применяется в продукции марок Land Rover и Jaguar.

Производство будет создано на базе предприятия в Вулверхэмптоне. Итоговый объем поставок, согласно предварительным расчетам, удастся увеличить в 2 разадо ежегодного уровня в 100 тысяч единиц. Согласно информации, представленной зарубежными СМИ, мощность трехлитровых бензиновых «шестерок» от Ingenium, в зависимости от уровня форсировки, составит 300, 400 либо 500 л. с.

Силовые агрегаты на дизтопливе будут выдавать меньшую мощность 275, 335 либо 400 л. с.. Отметим, что презентация семейства 2-литровых двигателей Ingenium прошло летом 2014 года, а серийное производство по инициативе Jaguar Land Rover началось в первые месяцы 2015-го. Агрегаты были оптимизированы для поперечных и продольных установок, а также хорошо подходят для авто с полным либо задним приводом, и получили алюминиевый блок цилиндров.

Новые силовые агрегаты будут использоваться в первую очередь для расширения моторной гаммы моделей XE, XF, Range Rover, F-Pace, а также Land Rover Discovery. В дальнейшем запланирован ввод в линейку 1,5-литровые агрегатов. До конца текущего года будет начато производство бензиновых двигателей объемом 2 литра.

Jaguar и Land Rover заменят V-образные «шестерки» рядными двигателями 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль