Из тылового ослика - в боевую единицу - украинские военные переоборудовали британский грузовик в боевую машину

Из тылового ослика - в боевую единицу - украинские военные переоборудовали британский грузовик в боевую машину

27 / 08 / 2022
620

Закупку британских армейских грузовиков Leyland DAF для ВСУ волонтеры и благотворительные фонды практически поставили на поток. А военные их усовершенствуют для своих нужд, превращая из автомобилей тылового обеспечения в боевые машины.

Фото усовершенствованного грузовика Leyland DAF опубликовал на своей странице в Фейсбук Юрий Бирюков. Автомобиль защитники Украины переоборудовали под носитель зенитной установки с двумя спаренными пушками ЗУ-23-2.

Бирюков подписал фото: «С помощью зубила, синей изоленты и ласкового слова наш DAF Leyland превратился из тылового ослика в гордую боевую единицу».

На данный момент к нам из Польши отправляют еще шесть автомобилей, а всего в очереди на отправку – 16. В Великобритании также готовят к отправке в Украину 14 грузовиков.

Украинские военнослужащие уже получили 40 таких автомобилей, но на этом поток не иссякнет, потому что в планах волонтерев – приобрести несколько сотен таких машин.

Грузовик Leyland DAF 45.150 весит 10,7 тонн и укомплектован 5-тонной лебедкой. Грузоподъемность автомобиля 4,2 тонны но в случае надобности можно добавить прицеп до 5,4 тонн. Бортовая платформа может перевозить до 20 бойцов, еще три места – в кабине.

Leyland DAF 45.150 имеет турбодзельный движок Cummins на 145 лошадиных сил и 5-ступенчатую механическую коробку передач.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль