[ 27 / 02 / 2018 ]

Итальянцы заявляют, что построили автомобиль с «максималкой» в 500 км в час

Итальянские ювелиры объявили о том, что им удалось построить сверхскоростной дорожный автомобиль, способный разогнаться до 500 км/ч!

Показ гиперкара Corbellati Missile (Ракета) состоится 6 марта на Женевском автосалоне. Пока же публике известны его предварительная внешность (на фото – по состоянию на 2016 год) и неполные технические характеристики.

По данным создателей, Missile оснащен 9,0-литровым битурбированным двигателем V8 мощностью 1825 лошадиных сил, способным обеспечить максимальную скорость более чем в 500 км/ч! И шасси, и кузовные панели выполнены из углеволокна. Спереди и сзади здесь независимая двухрычажная подвеска. Углеродокерамические тормоза идут в комплекте с шестипоршневыми суппортами и дисками диаметром 394 мм.

Итальянцы заявляют, что построили автомобиль с «максималкой» в 500 км в час 1

Но. Опубликованные данные машины, равно и как ее довольно консервативный облик (напоминающий гоночные образцы эпохи 1960-х) заставляют усомниться в достоверности рекламы. То есть, таким монстрическим агрегатом, конечно, оснастить автомобиль можно, но вот разгонится ли он до заявленных полутысячи км/ч – еще тот вопрос. Разве что в лабораторных условиях, где-нибудь на высохшем соляном озере.

Итальянцы заявляют, что построили автомобиль с «максималкой» в 500 км в час 2

Стоит ли говорить, каких трудов в свое время стоило «Фольксвагену» с его огромным инженерным потенциалом, «вывести в люди» Bugatti Veyron – а здесь идет речь о малоизвестной и весьма далекой от мира большого автопрома конторе.

Впрочем, не будем гадать и дождемся следующей недели. Тогда многое станет ясно.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль