Итальянская полиция призывает не верить Google Maps

Итальянская полиция призывает не верить Google Maps

20 / 10 / 2019
344

Власти коммуны Баунеи в Сардинии, Италия, призвали жителей и туристов не верить навигатору Google. Дело в том, что за последнее время участились случаи, когда люди, доверившись сервису, оказывались в ловушке на непроходимых дорогах, а то и вовсе терялись в поисках живописных мест.

Только за 2018 год аварийным службам пришлось спасать 144 человек после того, как они заблудились на горных перевалах. Кроме того, нередко туристы ищут дороги к особым “тайным” пляжам, откуда невозможно выбраться самостоятельно.

Итальянская полиция призывает не верить Google Maps 1

В качестве примера мэр Баунеи Сальваторре Корриас привел недавний случай: двое отдыхающих на Porsche искали пляжи с белым песком. Поиски закончились вызовом аварийной службы, так как автомобиль намертво “засел” на труднопроходимой дороге в горной цепи Супрамонте.

Также сообщается, что спасательные операции обходятся городскому бюджету очень дорого. С туристов денег за спасение не берут, так что в итоге все расходы ложатся на плечи местных жителей.

Итальянская полиция призывает не верить Google Maps 2

В итоге власти разместили возле дорог и троп предостерегающие информационные щиты, в которых советуют “не следовать указаниям Google Maps”.

Одновременно местная администрация пожаловалась разработчику на некорректную работу приложения. Ну а пока разработчики работают над исправлением проблемы, чиновники предлагают пользоваться бумажными картами или нанимать местных гидов.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль