[ 27 / 09 / 2017 ]

Испытания летающих такси продолжаются

Лишенный пилота пассажирский летательный аппарат совершил демонстрационный полет.

Беспилотное пассажирское аэротакси (ААТ) Volocopter 2X (на фото), разработанное немецкой компанией E-volo, выполнило первый тестовый полет в Дубае. На мероприятии, состоявшемся 25 сентября в Jumeirah Beach Park, присутствовал наследный принц этого крупнейшего города Объединенных Арабских Эмиратов шейх Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, сообщает The Khaleej Times.

Испытания летающих такси продолжаются 1

Серийный пассажирский 18-роторный мультикоптер Volocopter 2X был представлен в апреле. Он оснащен девятью независимыми системами батарей, на быструю подзарядку которых требуется всего 40 минут, а на полную - до двух часов. Максимальное время в полете - 30 минут, максимальная скорость в воздухе - 100 км/ч.

Испытания летающих такси продолжаются 2

Пустой мультикоптер весит 290 кг и может принимать на борт до 160 кг груза или двух человек среднего телосложения. Volocopter 2X способен летать в автономном режиме по заданному маршруту, а также под управлением находящегося на земле оператора или пилота.

Испытания летающих такси продолжаются 3

Власти эмирата рассчитывают первыми в мире запустить службу беспилотных аэротакси. Нынешним летом Дорожно-транспортное управление Дубая (RTA) сообщило, что в IV квартале текущего года начнет тестовую эксплуатацию автономных воздушных такси, для полета на которых не нужна лицензия пилота. Параллельно с этим власти ОАЭ ведут разработку законодательной базы для широкой эксплуатации подобных транспортных средств.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль