[ 06 / 06 / 2017 ]

Испанцы разработали 1000-сильный супергибрид

В Испании появился новый производитель гиперкаров.

В середине июня на марафоне «24 часа Ле-Мана» будет представлен испанский суперкар под названием Boreas, после чего он дебютирует на Фестивале скорости в британском Гудвуде. На данный момент показан лишь логотип марки, тизер с фарами головного света, и видеоролик, в котором можно увидеть различные детали автомобиля, в том числе, подвески.

Марка названа в честь бога Борея из греческой мифологии, повелителя северного ветра, у которого было 12 детей. В связи с этим фирма намерена сделать лишь двенадцать суперкаров, причем каждый из них получит уникальный внешний вид.

Новинка будет оснащена гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки от бытовой электросети. Мощность превысит 1000 лошадиных сил, а запас хода на электротяге составит около 100 километров. Двигатель будет создан «совместно с крупным автопроизводителем», однако останется собственностью Boreas.

Более детальной информации о суперкаре пока нет.

На данный момент в Испании есть еще один производитель суперкаров – GTA. Марка выпускает модель Spano, которая оснащается 7,9-литровым твин-турбо мотором V10, выдающим 925 сил и 1220 Нм крутящего момента. С нуля до ста километров в час такая машина ускоряется за 2,9 секунды. Максимальная скорость – 370 километров в час.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль