[ 06 / 06 / 2017 ]

Инженера уволили из компании Tesla за её же жалобу на сексуальные домогательства

Кроме того, она обвинила автопроизводителя в дискриминации по половому признаку.

Инженер Эй Джей Вандермейден, обвинявшая руководство Tesla в дискриминации и игнорировании жалоб на сексуальные домогательства, была уволена из компании на прошлой неделе.

Впервые о жалобах Вандермейден стало известно в феврале 2017 года, когда она подала на своего работодателя в суд. Женщина утверждала, что руководство Tesla не обращает внимания на жалобы о сексуальных домогательствах, а многие работники компании попросту замалчивают данную проблему.

Инженера уволили из компании Tesla за её же жалобу на сексуальные домогательства 1

Кроме того, она обвинила автопроизводителя в дискриминации по половому признаку. По словам Вандермейден, её зарплата значительно ниже, чем у окружающих мужчин, а в руководстве компании недостаточно женщин. Помимо прочего, ей и другим работницам отказывали в возможности приобрести акции Tesla.

Представители Tesla сообщили, что устроили тщательную проверку на предмет выявления нарушений, перечисленных Вандермейден, однако независимая экспертная комиссия пришла к выводу о несправедливости обвинений в дискриминации.

— Несмотря на неоднократное получение особых условий за счёт других работников, госпожа Вандермейден тем не менее всё равно решила обратиться в суд. Она подала иск в отношении Tesla и устроила травлю компании в прессе. После тщательного рассмотрения нескольких эпизодов мы абсолютно уверены, что претензии Вандермейден не имеют законных оснований, а потому у нас нет другого выбора, кроме как положить конец её трудоустройству в Tesla, — заявили представители компании.

Инженера уволили из компании Tesla за её же жалобу на сексуальные домогательства 2

Адвокат Тереза Лоулесс, представляющая интересы Эй Джей, утверждает, что увольнение является местью за судебный иск. По её словам, известие о разрыве контракта с Tesla стало настоящим шоком для женщины.

— Они только доказали нашу правоту. Это явное возмездие. Того, кто попробует показать сотрудникам, что они имеют право поднимать такие вопросы, тоже уволят, — подчеркнула Лоулесс.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль