[ 29 / 09 / 2016 ]

Индийский и Корейский автопромы «затеяли войну»

Что случилось на мировом автомобильном рынке?

Индия вытеснила Южную Корею из Топ-5 крупнейших автопроизводителей мира.

Из опубликованных данных Корейской ассоциации автопроизводителей (KAMA) следует, что с января по июль текущего года в Южной Корее было выпущено около 2,55 млн. машин, что на 23,4 тыс. меньше, чем было произведено за этот же отчетный период в Индии. Тем самым страна вылетела из пятерки мировых автопроизводителей.

Издание The Korea Times уточняет, что Республика Корея занимала пятую позицию в мировом рейтинге с 2000 года, уступая лишь США, Японии, Германии и Франции. В 2002 году ее обошел Китай, однако три года спустя она сумела обогнать Францию, вернувшись на пятое место, которое успешно сохраняла до нынешнего года.

Однако в то время как в Индии спрос на автомобили постоянно увеличивается, благодаря стабильному росту экономики, в Южной Корее активность на внутреннем рынке и экспорт, напротив, сокращаются. В связи с этим KAMA указывает на необходимость обеспечить условия для сохранения и наращивания производства в автомобильной отрасли, которая составляет значительную долю экспорта и обеспечивает сотни тысяч рабочих мест.

Если корейские автоконцерны не начнут расширять производство за рубежом, четвертую по величине экономику Азии в указанном рейтинге потеснят Мексика и другие развивающиеся страны, предупреждают в ассоциации.

Индийский и Корейский автопромы «затеяли войну» 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль