[ 10 / 06 / 2018 ]

Индия хочет выпускать электромобили Tesla

Индия, как и другие страны, хочет, чтобы Тесла построила у нее завод.

Тем не менее, Илон Маск еще в раздумьях, так как предстоит разобраться с местными правилами. О чем и написал в Твиттер: «Хотелось бы быть в Индии. К сожалению, некоторые сложные правительственные постановления [вызывают сомнения в его рациональности]». Маск сказал, что Tesla начнет свою деятельность в стране, когда главный финансовый директор компании Дипак Ахуджа сочтет, что настало подходящее время.

Bloomberg сообщает, в прошлом году Маск провел переговоры с индийским правительством и попросил временного отказа от санкций на импорт и других ограничений до тех пор, пока не будет построен местный завод.

Индия хочет выпускать электромобили Tesla 1

В свою очередь, правительство Индии пытается заманить крупные компании различных направлений. А для начала, как утверждает премьер-министр Нарендра Моди, «было отменено более 1400 архаичных законов, которые препятствовали ведению бизнеса». Кроме того, министр транспорта Нитин Гадкари возглавляет группу, инициирующую пересмотр налоговой структуры Индии, чтобы позволить поощрять продажу экологически чистых транспортные средства.

А пока решаются вопросы строительства завода в Индии, Тесла находится на пороге объявления о строительстве огромного завода (Gigafactory) в Шанхае, который будет выпускать не только батареи, но и автомобили. Ранее, в прошлом месяце, автопроизводитель основал Tesla Shanghai Co. Ltd как дочернюю компанию подразделения Tesla в Гонконге.

Источник: Автомания

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль