[ 06 / 07 / 2018 ]

Илону Маску предложили построить завод Tesla в Украине

Американская компания Tesla может построить на Украине завод по производству аккумуляторных батарей для электромобилей. Инициатором выступает Украина. Пока ответ от Илона Маска, владельца Tesla, ещё не получен.

О том, что Украина заинтересована в сотрудничестве с компанией Tesla по выпуску аккумуляторных батарей для электромобилей, стало известно после заявления министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Он считает, что шансы на сотрудничество в этом вопросе с американским миллиардером Илоном Маском очень высокие.

К сожалению, Владимир Омелян не стал вдаваться в подробности. Он даже не сказал, где именно в Украине может быть построен завод Tesla. Думаем, что это должен быть какой-нибудь большой промышленный город с развитой инфраструктурой и подготовленными специалистами.

Илону Маску предложили построить завод Tesla в Украине 1

Если Илон Маск согласится с предложением украинской стороны, то это означает, что в Украину придут новые многомиллионные инвестиции. Кроме того, увеличатся отчисления в бюджет, появятся новые рабочие места.

Компания Tesla специализируется на разработке и выпуске электромобилей, которые относятся к премиальному сегменту. Сейчас эта компания планирует делать электрокары, рассчитанные на массового покупателя. Это значит, что ей нужно будет больше аккумуляторных батарей.

В чем выгода Tesla от сотрудничества с Украиной? Прежде всего, если эта компания будет делать свои литий-ионные батареи в нашей стране, то она сможет снизить стоимость электромобилей, что приведет к увеличению продаж.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль