Илон Маск роет землю

Илон Маск роет землю

04 / 02 / 2017
6825

Многие восприняли как шутку недавнее заявления Элона Маска о том, что он выроет тоннель под Лос-Анджелесом, чтобы не стоять больше в дорожных заторах. «Пробки сводят меня с ума. Я намерен построить машину для бурения тоннелей и просто начать рыть», - написал он тогда в Twitter.

Илон Маск роет землю 1

Слова не разошлись с делами. Как сообщает издание Wired, в минувшие выходные рабочие раскопали тестовую траншею длиной 15 метров и шириной 9 метров на глубине 4,5 метров на территории штаб-квартиры SpaceX в Хоторне. «Мы планируем выяснить, что нужно для того, чтобы улучшить скорость строительства туннелей на 500-1000%» - так объясняет Маск цели эксперимента.

В планах Маска значится прокладка целой сети подземных тоннелей глубиной в 10, 20 или даже 30 слоев! Эту систему он сравнил с высотными зданиями, где можно двигаться в трех измерениях, в отличие от двумерной поверхности дорожной сети. Таким образом дороги нужно строить либо ввысь, либо вглубь. «Полагаю, лучше делать это вглубь», - отметил он. По его мнению, такая дорожная 3D-сеть поможет удовлетворить транспортные потребности любого мегаполиса.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль