Илон Маск планирует купить крупного производителя машин с ДВС

Илон Маск планирует купить крупного производителя машин с ДВС

04 / 12 / 2020
473

Несколько дней назад, глава американской компании Tesla Илон Маск в беседе с немецким предпринимателем Матиасом Депфнером рассказал о планах приобрести одного из самых крупных в мире производителей автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Маск подчеркнул, что покупка станет своеобразным слитьем двух компаний, а не вражеским поглощением.

В последние несколько недель акции Tesla выросли до рекордных показателей, что вывело владельца компании Илона Маска на второе место в рейтинге самых богатых людей в мире.

Сейчас, Tesla сможет себе позволить приобрести любой автоконцерн в мире, если конечно его владельцы будут согласны. Так, Tesla может купить BMW, Ford или VW.

Гипотетическое слияние компании по производству традиционных автомобилей с Tesla может поддержать производство машин с ДВС в кризисный период, а позже можно будет пересмотреть модельный ряд и обратить свое внимание на производство электрокаров. Ввод нового экологического стандарта Евро-7 и запрет многих стран на эксплуатацию машин с ДВС неизбежно приведут к тому, что все автопроизводители машин на бензине и дизеле должны будут пересмотреть свои приоритеты и производственные процессы.

Источник: uamotors

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль