[ 23 / 08 / 2017 ]

«И они туда же»: Ford создаст альянс с китайцами

Американский производитель и китайская марка Zotye намерены объединить свои усилия.

Согласно положениям подписанного сторонами меморандума о взаимопонимании, компании планируют создать на паритетной основе совместное предприятие, которое займется разработкой, выпуском, продажей и обслуживанием новой линейки пассажирских электромобилей в Китае. Продаваться они будут под местным брендом.

Свои подписи под документом поставили Питер Флит (Peter Fleet), вице-президент концерна и глава подразделения Ford Asia Pacific и Чжин ЖеЯн (Jin ZheYong) – на фото выше.

«И они туда же»: Ford создаст альянс с китайцами 1

«Данный проект отвечает представлениям Ford об устойчивом развитии автопроизводства, а также намерениям компании внести свой вклад в общую борьбу с загрязнением атмосферы и изменением климата», - говорится в заявлении американского концерна.

Zotye Auto считается пионером и лидером рынка электромобилей в Китае: в июле этого года компания продала более 16 тысяч таких авто, что на 56% больше, чем годом ранее. Сам же Ford на данный момент вложил в производство электромобилей 4,5 млрд долларов. В ближайшие пять лет американский автопроизводитель собирается выпустить 13 новых моделей гибридов и полностью электрических автомобилей, в том числе электрический компактный внедорожник с запасом хода на одной зарядке около 500 км.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль