[ 22 / 07 / 2018 ]

Hyundai разрабатывает систему V2X

Hyundai сотрудничает с израильской технологической компанией Autotalks, чтобы ускорить разработку и развертывание коммуникационных чипсетов «все со всеми» (V2X).

Технология V2X включает в себя как систему «автомобиль-автомобиль», так и «автомобиль-инфраструктура», позволяя транспортному средству «общаться» с другими автомобилями и со всеми предметами дорожной инфраструктуры: светофорами, дорожными знаками, домами и многим другим.

Южнокорейский автопроизводитель считает, технология «все со всеми» в будущем будет чрезвычайно важна для автономных автомобилей. В отличие от традиционных датчиков, которые в определенных дорожных и погодных условиях могут ошибиться, V2X будет информировать водителя о том, что происходит в режиме реального времени. Например, она может сообщить водителю об изменении дорожной обстановки или аварии, которая только что произошла.

Hyundai разрабатывает систему V2X 1

«В автономных автомобилях V2X дополнит существующие датчики, позволяя [автопилоту] принимать более обоснованные решения, а также оптимизировать его взаимодействие с другими участниками дорожного движения», - говорится в заявлении Hyundai.

Как и все конкуренты, Hyundai активно развивает технологию самостоятельного вождения и намерен запустить автономный автомобиль четвертого уровня в 2021 году. Его прямые инвестиции в Autotalks — последний шаг к тому, чтобы сделать это реальностью.

Но как бы там ни было, технология V2X потребует гораздо больше, чем инициатива, исходящая от автопроизводителей, включая Hyundai. Для создания подключенной инфраструктуры, включая светофоры, правительствам всего мира также придется инвестировать в эту технологию, а это может занять определенное время.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль