[ 28 / 08 / 2018 ]

Худшая дорога страны: ни шагу вперед

Плачевное состояние трассы в Николаевской области вызывает недоумение и огромное количество вопросов, но чиновники обещают все исправить.

В 2017 году трассу Кропивницкий-Николаев частично обновляли, но спустя год ремонта как не бывало. Главной проблемой в Укравтодоре называют жадность перевозчиков – из-за перегруженного грузового транспорта, который разбивает дорогу, все попытки поддерживать покрытие в достойном состоянии сходят на нет. Об этом сообщается в сюжете ДжеДАІ.

«В Николаевской области, к сожалению, из-за жадности и желания наживы со стороны недобросовестных автомобильных перевозчиков, автомобильно-дорожная сеть была практически полностью уничтожена», – Александр Кава, советник главы Укравтодора.

Трасса Кропивницкий-Николаев ежегодно терпит 25 миллионов тонн провозимых грузов из близлежащих портов. Дорожное покрытие не выдерживает таких нагрузок. На это способно сверхвыносливое дорогостоящее цементно-бетонное покрытие, деньги на которое уже начали выделять.

Теперь ответственность от автомобильных перевозчиков переходит к местным чиновникам, которые обязуются отремонтировать дорогу. Александр Кава: «Работы на 2-3 года при условии наличия стабильного ритмичного финансирования. Для того, чтобы выполнить капитальный ремонт этой дороги полностью, необходимо 2 миллиарда гривен. То есть в этом году на эту дорогу направлено всего лишь 200 миллионов».

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль