[ 03 / 07 / 2019 ]

Honda запатентовала новый электроспорткар

Дизайн новинки позаимствован у концепт-кара Sports EV 2017 года.

На сайте Патентного бюро Поднебесной были замечены изображения серийного спортивного купе Honda. Вероятно, речь идет о экологически чистой модели, выдержанной в духе недавнего хэтчбека Honda e, передает портал Autoweek.nl. Так, новинка получила аналогичную круглую оптику.

Honda запатентовала новый электроспорткар 1

Но если присмотреться внимательнее, то на патентных снимках можно узнать демонстрационный прототип Sports EV, который был представлен на автосалоне в Токио в 2017 году. Отличия скрываются в пропорциях: в случае если у концепта были короткий задний свес и длиный капот, то новое спорткупе более напоминает модели со среднемоторной компоновкой.

О том, что перед нами именно электрокар, указывает отсутствие выхлопных труб и форма решетки радиатора. Доказательством данному утверждению еще служит то, что раньше в Honda рассказывали о вероятном появлении серийного электрического спорткара в 2020 году в рамках стратегии фирмы Electric Vision.

Honda запатентовала новый электроспорткар 2

Еще можно отметить, что у машины нет заметных дверных ручек и боковых зеркал. Не исключено, чтокомпания использует наработки своей новинки Honda e, которые получили название Side Camera Mirror System: вместо зеркал по бокам установят видеокамеры, изображение с которых выводится на два 6-дюймовых монитора по краям приборной панели. Превосходство Side Camera Mirror System заключается в компактности модулей, которые не выходят за пределы колесных арок, на 90% сокращают противодействие воздушной струе и на 3,8% улучшают аэродинамику автомобиля.

Источник: Speedme

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль