[ 12 / 09 / 2017 ]

Honda сделала из газонокосилки спорткар

Косить траву можно с гордостью и ощущением собственной причастности к миру автоспорта и больших скоростей – даже не имея машины вообще.

Поводом для превращения газонокосилки Miimo в хот-хэтч стало празднование фирмой Honda 25-летней годовщины спортивного бренда Type R. В честь этого события газонокосилка получила спойлер из углеродного волокна и пластиковые элементы, стилизованные под аэродинамический обвес Civic Type R.

Honda сделала из газонокосилки спорткар 1

Стоит заметить, что полная роботизация накрыла сферу садового инвентаря гораздо раньше, чем автопром. В своей работе Miimo не нуждается в участии человека и самостоятельно стрижет траву на заданном участке земли, повинуясь заложенной программе или же прямым командам через специальное приложение для смартфона. В зависимости от версии автономная газонокосилка оснащается электромотором и литий-ионным аккумулятором емкостью 1,8, 3,6 или 5,4 ампер-часа.

Honda сделала из газонокосилки спорткар 2

Что же касается собственно Honda Civic Type R, то стоит напомнить, что данный автомобиль с двухлитровой турбированной «четверкой» мощностью 320 л.с. стал быстрейшей переднеприводной моделью Нюрбургринга. Японский хот-хэтч проскочил Нордшляйфе за 7 минут 43,8 секунды, побив на четыре секунды прежний рекорд, принадлежавший Volkswagen Golf GTI Clubsport S.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль