[ 20 / 06 / 2019 ]

Honda отыскала и восстановила самый первый свой автомобиль в США

Марка Honda в честь своего 60-летнего юбилея на рынке Северной Америки организовала и поведала миру очень романтичную историю про маленький, но гордый хэтч N600. H – "нет ничего невозможного".

Официально Honda начала продавать автомобили в США в далеком 1969 году, когда уже имела статус уважаемого и авторитетного производителя мотоциклов. Для апробирования нового направления была выбрана чисто японская модель N360, на родине считавшаяся кей-каром. Однако, для экспортных рынков маленький 360-кубовый моторчик заменили на более объемный 600-кубовый, после чего индекс хэтча изменился на N600.

Первые автомобили Honda появились в США, между тем, двумя годами ранее. В 1967 году японцы ввезли в Америку партию из 50 хэтчбеков, которые предназначались не для продажи, а для испытаний на штатовских дорогах, и по завершении цикла должны были быть уничтожены. Так и случилось, однако, производителю удалось отыскать на свалке самый первый образец Honda N600 с серийным номером 1000001 - хэтчбек, который выжил. В результате поисков и работ по восстановлению на свет появился целый документальный сериал под названием SerialOne, в котором были наглядно продемонстрированы все перипетии процесса.

Honda отыскала и восстановила самый первый свой автомобиль в США 1

Главную роль в нем играет механик Тим Мингс из Лос-Анджелеса, один из крупнейших в США поклонников и специалистов по реставрации Honda N600. Именно он, по слухам, случайно в процессе поиска очередного "уставшего" экземпляра наткнулся на остатки Serial One, и именно он его и восстановил. Учитывая, что Мингс владеет самым серьезным в США складом оригинальных запчастей для N600, реставрация знакового автомобиля проводилась с соблюдением всех технических требований и заняла порядка полугода. К примеру, выкрашен N600 в тот самый оттенок молочно-белого цвета, в который окрашивались ввозимые в США машины 60 лет назад.

Автомобиль, ставший, по сути, основой успеха Honda на одном из самых требовательных автомобильных рынков в мире, после демонстрации на специализированной выставке классических машин занял подобающее место в знаменитом автомобильном музее Петерсена в Лос-Анджелесе.

Источник: Motor1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль