Хитрости при проезде «лежачих полицейских»

Хитрости при проезде «лежачих полицейских»

04 / 10 / 2021
16461

Проезд «лежачих полицейских» является настоящим испытанием для подвески автомобиля. Эксперты рассказали автомобилистам о самых эффективных способах проезда искусственных неровностей.

По словам экспертов, проезжать препятствие «лежачий полицейский» нужно на скорости не более 15-20км/ч. В противно случае появляется риск повредить подвеску. Проезд на полном ходу очень опасен и тем, что существует риск утратить управление над автомобилем, особенно на влажной дороге.

Водителям напомнили правила проезда «лежачих полицейских»

Проезжать препятствие советуется не под прямым углом, а слегка наискось. Этот совет обусловлен законами физики. Сначала на неровность наезжает одно колесо, а потом – другое. При этом процесс проезда препятствия несколько продлевается, что снижает нагрузку на подвеску.

Проезжать «лежачих полицейских» можно съехав одни колесом на обочину, или на участок с вырванными блоками. При этом не следует выезжать из своей полосы движения, соблюдать дистанцию и интервал.

Опытные водители могут использовать способ «перепрыгивания». Притормаживая перед самым препятствием пружины передней подвески сжимаются, а при прекращении воздействия на тормоз пружина разжимается и приподымает передок. Этот способ требует навыков.

В сети можно найти и другие способы проезда «лежачих полицейских». Например, проскакивать препятствие на скорости или намеренно поддавать газа. Якобы так подвеска почти не принимает участия в работе, а основная нагрузка приходится на шины. Однако эксперты категорически не рекомендуют так делать.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль