Хэмилтон или Ферстаппен? В «Формуле-1» продолжается битва за чемпионство

11 / 08 / 2021
122

Нынешней сезон однозначно войдет в историю «Формулы-1» как один из самых напряженных. 23-летний пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен сумел навязать ожесточенную борьбу семикратному чемпиону мира Льюису Хэмилтону, поэтому судьба чемпионского титула, кажется, определится в самой концовке сезона.

Ферстаппен после трех побед подряд дважды провалился

Нидерландец после девяти этапов уверенно лидировал в общем зачете, оторвавшись от британца на 19 очков. Гонщик «Ред Булла» выиграл пять этапов, в том числе три Гран-при кряду — Франции, Штирии и Австрии. Еще в трех гонках Макс был вторым после Хэмилтона и только в Азербайджане сошел с трассы, попав в аварию за шесть кругов до финиша и не набрав очков.

В этот момент многие эксперты уже прочили Ферстаппену победу в сезоне, но на Гран-при Великобритании он вновь не добрался до финиша, причем не без помощи Хэмилтона. Вскоре после старта британец в борьбе за лидерство на одном из поворотов выбил с трассы соперника, из-за чего болид Ферстаппена на скорости 300 км/ч отбросило в шинное ограждение. Нидерландец получил легкие травмы и был госпитализирован, позже осудив конкурента за излишне агрессивную езду.

Хэмилтон же пересек финишную черту первым и прервал серию неудач. На следующем Гран-при Венгрии британец вновь оказался выше нидерландца, став вторым после сенсационного победителя Эстебана Окона из Alpine (бывшая «Рено»), в то время как Ферстаппен финишировал только девятым.

Хэмилтон вырвался в лидеры

После неудач конкурента пилот «Мерседеса» вернул себе лидерство в общем зачете, но перевес над нидерландцем очень маленький — всего восемь баллов (195 против 187). Букмекеры прямо сейчас отдают такой же небольшой перевес в борьбе за чемпионство Хэмилтону — приложение на Андроид от БК 888 ru принимает ставки на триумф британца с коэффициентом 1,89, на нидерландца — 1,91, что соответствует вероятностям 53% и 52% соответственно.

За лидерами «Формулы-1» — пропасть. Тройку замыкает еще один британец Ландо Норрис из McLaren, в активе которого 113 баллов. На его чемпионство, для примера, дается мизерная вероятность 0,2%.

На очереди — Гран-при Бельгии

«Формула-1» после ударного отрезка взяла небольшой перерыв. Следующий этап состоится в бельгийском городе Спа 29 августа. Чаще всех здесь побеждал легендарный Михаэль Шумахер — шесть раз, а из действующих гонщиков — Хэмилтон и Кими Райкконен, у которых по четыре победы. Лучший результат Ферстаппена в Бельгии — третье место, которое он показывал в 2018-м и 2020-м.

Актуальные спортивные прогнозы говорят о том, что фаворитами Гран-при Бельгии вполне ожидаемо будут Хэмилтон и Ферстаппен, причем ни одному из гонщиков не отдается преимущество. Британец сейчас на коне, но, как показывает практика, ситуация может кардинально поменяться за одну гонку, тем более у Ферстаппена и «Ред Булла» было достаточно времени, чтобы провести работу над ошибками.

 

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль