[ 17 / 05 / 2016 ]

Грузовик с шестью электродвигателями получил запас хода в 2000 км

Американский стартап объявил о начале приема заказов на седельный тягач Nikola One, на разработку которого у инженеров ушло около трех лет.

Представлен прототип гибридного грузовика с запасом хода в 2000 километров Nikola One приводят в движение шесть электродвигателей. Планомерная популяризация электромобилей и гибридов во всем мире уже давно не новость, на рынке представлено огромное разнообразие экологичных транспортных средств. Правда, это утверждение верно только для легковых машин.

К сожалению, коммерческий транспорт все еще отстаёт от основных тенденций, но, судя по всему, и до этого сегмента начали добираться «зеленые» технологии. Изменить ситуацию на рынке вызвалась молодая и пока еще малоизвестная компания Nikola Motor. На прошлой неделе американский стартап объявил о начале приема предварительных заказов на седельный тягач Nikola One, на разработку которого у инженеров ушло около трех лет.

Грузовик с шестью электродвигателями получил запас хода в 2000 км 1

Главной особенностью нового трехосного грузовика является гибридная силовая установка, состоящая из газотурбинного двигателя, подзаряжающего аккумуляторы, и шести электромоторов. Мощность каждого электродвигателя достигает 335 лошадиных сил, а суммарная мощность силовой установки 36,2-тонного тягача превышает отметку в 2000 лошадиных сил. Запас хода огромного грузовика составляет около 2000 км.

Поскольку в движение Nikola One приводится с помощью электродвигателей, в его конструкции отсутствует коробка передач. Что интересно, подвеска у седельного тягача полностью независимая, поэтому конструкторы утверждают, что у их разработки просто беспрецедентная плавность хода. В салоне грузовика установлен высокотехнологичный кокпит с 15-дюймовым тачскрином, а для удобства водителя и пассажиров инженеры оборудовали машину холодильником с морозильной камерой, климат контролем, доступом в интернет, панорамным ветровым стеклом, парой кроватей, 42-дюймовым телевизором и микроволновкой. Несмотря на то, что Nikola One на данный момент существует исключительно «на бумаге», это не мешает американцам просить за него от 375 тысяч долларов, что примерно втрое дороже аналогичных машин с классической силовой установкой.

Грузовик с шестью электродвигателями получил запас хода в 2000 км 2

Правда, чтобы оправдать свои аппетиты, в компании Nikola Motor утверждают что за эти деньги покупатели получат не только высокотехнологичный грузовик, а и бесплатный запас топлива для подзарядки аккумуляторов, которого хватит примерно на 1 миллион миль.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль