[ 11 / 09 / 2019 ]

«Гринпис» требует запретить кроссоверы

Представители «зеленого мира» настроены решительно бороться с автомобилестроителями.

Защитники экологии использовали Франкфуртский автосалон для продвижения и популяризации своих идей. Учитывая большой ажиотаж вокруг этого важнейшего для автомобильного мира события, члены организации «Гринпис» выдвинули беспрецедентное требование запретить продажу транспортных средств SUV-сегмента, чтобы снизить выбросы вредных веществ в атмосферу и уменьшить степень пагубного влияния углекислоты на климат планеты.

«Гринпис» требует запретить кроссоверы 1

Возникает резонный вопрос: за что такая нелюбовь именно к кроссоверам? Дело в том, что на сегодняшний день SUV – это наиболее востребованные автомобили среди покупателей. Автолюбители пока не готовы к массовому переходу на компактные электромобили, отдавая предпочтения крупным машинам, которые активно загрязняют атмосферу. Кроме того, «зеленые» транспортные средства на порядок дороже, чем традиционные авто с двигателем внутреннего сгорания.

К слову, Герберт Дисс, глава компании Volkswagen, высказал свое видение ситуации. По его мнению, автомобилестроители пока не готовы отказаться от производства кроссоверов, поскольку такова конъюнктура рынка. Как известно, спрос рождает предложение. Однако, несмотря на это, постепенный переход к экологически чистым технологиям, является жизненно необходимым. И от этого никуда не деться.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль