[ 20 / 09 / 2018 ]

Great Wall начнет делать MINI

Компания BMW планирует заняться разработкой следующего поколения автомобилей MINI в сотрудничестве с Great Wall.

При этом, смену генерации моделей британского бренда пришлось отодвинуть к 2023 году, и даже очередное обновление не состоится раньше конца следующего года. Стоит ожидать, что продуктовая линейка лишится «трехдверок» и кабриолета.

Глобально пересмотреть планы относительно MINI баварскому производителю пришлось из-за создания двух новых модульных архитектур для заднеприводных автомобилей и для авто с приводом на переднюю ось, на которые переедут все будущие модели. «Тележки» разрабатываются таким образом, чтобы на их основе можно собирать как технику с двигателем внутреннего сгорания, так и с гибридной силовой установкой или исключительно на электротяге.

Great Wall начнет делать MINI 1

Новая многофункциональная платформа для переднеприводных автомобилей гораздо дороже и в разработке, и в производстве, чем та, на которой построены сегодня все MINI и некоторые BMW.у

Чтобы не потерять аудиторию и не увеличивать стоимость британских хетчбэков, баварцы объединятся с Great Wall для проектирования небольшой и недорогой архитектуры для всего модельного ряда MINI, сообщает издательство Autocar.

Ранее ходили слухи, что BMW ведл безрезультатные переговоры с Toyota по этому вопросу. Сотрудничество с китайцами оказалось боле выгодным, видимо еще и потому, что с Great Wall у BMW уже есть совместное предприятие на территории Поднебесной.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль