[ 20 / 03 / 2019 ]

Городской хэтчбек Fiat 500 станет электромобилем

Fiat выпускает популярную в Европе модель 500 с 2005 года, и хотя городской хэтчбек пользуется стабильным спросом, он явно нуждается в смене поколений.

Как оказалось, смена поколения принесет Fiat 500 кардинальную смену вектора развития, так как итальянцы планирует сделать хэтчбек полностью электрическим автомобилем: «своего рода городской Tesla с красивым дизайном».

Городской хэтчбек Fiat 500 станет электромобилем 1

Интересно, что на Женевском автосалоне Fiat представил революционный концепт Centoventi, но пока неизвестно, будет ли 500-й использовать какие-либо компоненты от него. Зато мы точно знаем, что 500-й нового поколения будет построен на абсолютно новой платформе для электромобилей, которая сейчас разрабатывается Fiat Chrysler Automobiles.

Судя по всему, следом за электрификацией следует ожидать и подорожания модели. Впрочем, Fiat порадовал новостью, что уходящая модель не будет отправлена в прошлое, а останется в производстве на пока что неопределенный период времени, и будет продаваться параллельно с электрическим последователем.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль