GM выплатил 120 миллионов долларов за неисправное зажигание в автомобилях

GM выплатил 120 миллионов долларов за неисправное зажигание в автомобилях

29 / 03 / 2020
189

General Motors согласилась заплатить 120 миллионов долларов, чтобы уладить большое количество претензий, согласно которым ее смертельный дефект выключателя зажигания нанес экономический ущерб владельцам автомобилей.

Насчитывается 216 истцов, которым принадлежали некоторые из более чем 2,6 миллиона автомобилей с неисправными выключателями зажигания, а также другие автомобили GM, отозванные в 2014 году из-за неисправного гидроусилителя руля и боковых подушек безопасности, которые не сработали бы в аварии, согласно заявлению. В нем рассматривается экономический ущерб, связанный с перепродажей, ремонтом и другими связанными с этими убытками из-за дефекта.

GM выплатил 120 миллионов долларов за неисправное зажигание в автомобилях 1

Он не связан с расчетным фондом в 625 миллионов долларов, который GM учредил в 2014 году для оплаты 124 смертей и 275 травм. Это также не связано с урегулированием в 2015 году, которое включало 275 миллионов долларов США за более чем 1380 претензий в связи со смертью и увечьями, которые не были частью компенсационного фонда.

Компания боится не потери части денег, а полного разрушения доходов, что может привести к банкротству, поскольку защита, встроенная в федеральный закон, разделяет компанию на две части, в данном случае Old GM и New GM. Новый GM отказался возместить убытки, за которые отвечал Old GM. В 2015 году, когда GM урегулировал уголовные обвинения с Министерством юстиции США на 900 миллионов и выплатил 300 миллионов долларов Пенсионному фонду учителей Нью-Йорка за потерю акционерного капитала, суд по делам о банкротстве заверил GM, что любые дела, связанные с автомобилями, проданными до его банкротства в 2009 году будут заблокированы.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль