[ 08 / 05 / 2019 ]

Главный дизайнер Jaguar раскритиковал моду на сенсорные экраны в машинах

Главный дизайнер Jaguar Ян Каллум с критикой высказался в адрес больших сенсорных экранов в интерьерах машин, моду на которые ввели электромобили Tesla.

Известный автомобильный дизайнер Ян Каллум, который является автором таких моделей как Ford RS200, Aston Martin DB7 и оригинального Aston Martin Vanquish, а сейчас отвечает за облик Jaguar, раскритиковал сенсорные экраны в салонах современных машин.

"Если я смогу повлиять на это, то я не буду рассматривать возможность установки больших тачскринов в автомобили, над которыми я работаю", — заявил дизайнер на презентации обновлённого седана Jaguar XE.

Главный дизайнер Jaguar раскритиковал моду на сенсорные экраны в машинах 1

"Если вы едете на скорости более 100 км/ч, что разрешено правилами некоторых стран, то вряд ли вам захочется листать экраны этого iPad, пытаясь отыскать настройки зеркал или сидений", — заявил Каллум Automotive News Europe. — "Вы должны иметь возможность пользоваться настройками, не отвлекаясь от дороги более чем на миллисекунду".

Примечательно, что в новом Jaguar XE есть два сенсорных экрана, но верхний отображает информацию об автомобиле и поездке, а на нижний вынесено управление климат-контролем и второстепенными функциями. При этом сохранены и физические органы управления.

Главный дизайнер Jaguar раскритиковал моду на сенсорные экраны в машинах 2

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль