[ 27 / 06 / 2017 ]

Глава Tesla решил переселить людей на Марс

По словам Илона Маска, в течение следующих 50-ти лет на Марсе может появиться город, в котором будет проживать миллион людей. Также Маск заявил, что собирается превратить человечество в межпланетный вид.

Основатель SpaceX предупредил, что человечество должно исследовать новые миры для того, чтобы избежать исчезновения вида из-за "Судного дня". По мнению исследователя, город-гигант на Марсе, который может быть основан уже в этом столетии, станет не просто пристанищем для беглецов с Земли, а будет полнофункциональным социальным центром, где смогут находиться "и литейные заводы, и сети пиццерий".

В материале, который был опубликован в журнале New Space, миллиардер рассказал, что надеется построить "Колониальный космический флот", который будет состоять из более чем одной тысячи грузовых кораблей. Каждый из челноков сможет вмещать по меньшей мере 100 пассажиров, позже эту цифру могут увеличить до 200. Также космические судна будут использоваться для перевозки материалов для постройки домов, заводов и магазинов.

Как считает Маск, первые колонисты могут появиться на Марсе в течение десятилетия, но для того, чтобы полностью заселить миллионный город, потребуется от 40 до 100 лет.

"Я думаю, есть только два основных пути. Если следовать одному из них, мы останемся на Земле навсегда, но тогда нас может настигнуть исчезновение. Альтернативой этому является создание космической цивилизации, которая сделает человечество межпланетным видом. Чтобы создать самодостаточный город на Марсе, который сможет автономно поддерживать свое существование, нам потребуется миллион жителей. Если мы будем отправлять 100 человек каждые два года, то цель будет достигнута спустя 10 тысяч полетов", — сказал Маск.

Также миллиардер отметил, что увеличение количества пассажиров до 200 человек значительно сократит расходы на полет каждого из членов экипажа. Кроме того, Илон Маск рассказал, какими, по его мнению, будут сами полеты на Марс.

"Это должно быть действительно весело и захватывающе. Не может быть, чтобы кто-то чувствовал себя стесненно, или чтобы ему было скучно. Отсеки для экипажа и пассажиров будут сделаны таким образом, чтобы люди смогли развлекаться при помощи игр в условиях нулевой гравитации. Вы сможете плавать вокруг. Также там будут фильмы, залы для лекций, каюты и рестораны. Это будет действительно весело. Вы чудесно проведете время", — поделился своими ожиданиями предприниматель.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль