[ 10 / 03 / 2016 ]

Глава Фольксваген уходит в отставку из-за «дизельгейта»

Управляющий американским филиалом компании Фольксваген Майкл Хорн, в срочном порядке уходит в отставку.

Однако, как сообщила пресс-служба компании, руководитель покидает свой пост по "взамному согласию сторон". Другими словами, управляющего филиалом не стали очернять или официально выгонять с занимаемого поста.

Глава Фольксваген уходит в отставку из-за «дизельгейта» 1

Представители пресс-службы также отметили, что его уход якобы не связан с недавним скандалом, и Хорн уходит просто для того, чтобы «воспользоваться прочими возможностями».

На его место временно назначен глава североамериканского региона концерна Volkswagen Хинрик Вебкен.
Отставка топ-менеджера американского филиала прошла на фоне экологического скандала компании. В сентябре 2015 года власти США обвинили немецкий концерн в манипуляциях с результатами экологических тестов автомобилей с дизельным двигателем. Компания признала, что на 11 млн автомобилей было установлено некорректное ПО, которое занижало уровень вредных выбросов.

В отношении Volkswagen были открыты расследования в США, Европе (в том числе и в Германии) и Азии. В США компании может грозить штраф на $18 млрд. Компанию обязали отозвать 500 тысяч автомобилей с американского рынка. После этого в отставку подали глава Volkswagen Мартин Винтеркорн и ряд топ-менеджеров, а новым директором VW стал глава Porsche Маттиас Мюллер.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль