[ 27 / 02 / 2016 ]

Глава АвтоВАЗ может быть уволен досрочно

Многомиллиардные убытки, снижение заработной платы, сокращения и митинги протеста.

 

Почти 67 млрд руб. потерял отечественный «АвтоВАЗ» по итогам минувшего года. Выручка компании упала на 8%, до 176,5 млрд руб. Чтобы хоть как-то сократить серьезные производственные издержки, глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон уже перевел работу завода в Тольятти на четырехдневный режим и урезал всем, включая топ-менеджмент, заработную плату на 20%.

 

vaz1


Такое положение дел в компании вызвало очередной шквал возмущения и критики. Рабочие уже провели очередной митинг против снижения зарплат и готовят новые акции. Такая тревожная обстановка вокруг завода, несмотря на выпуск новых моделей, интерес к новинкам со стороны президента России и поддержку европейского топ-менеджмента, вновь спровоцировала появление слухов о возможной скорой отставке Андерссона.

 

vaz2


Мнения аналитиков разнятся, поскольку если одни считают экономическую политику Андерссона разорительной, то другие видят в ней новаторский подход и стремление к созданию конкурентоспособной продукции даже в такие непростые времена, которые и есть причиной нынешнего положения предприятия.
Пока что официальных заявлений и коментариев на этот счёт не поступало.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль