[ 18 / 05 / 2017 ]

Гибридного 911-го не будет

В Porsche решили свернуть разработку plug-in версии следующего поколения своей культовой модели.

Проходившая ранее информация о том, что Porsche 911 следующего поколения (индекс 992) станет подключаемым к сети гибридом получила опровержение из уст шеф-инженера немецкой компании Августа Ахлейтнера (на фото ниже). В интервью Car and Driver тот сообщил, что да, такой проект действительно прорабатывался, однако развития он так и не получил.

Стимулом, вынуждающим Porsche разрабатывать машины с двояким типом двигателя, по словам технического специалиста, являются постоянно ужесточающиеся в Европе требования к снижению расхода топлива и уровня вредных выбросов. Однако цена повышения чистоты выхлопа оказалась слишком дорога.

Гибридного 911-го не будет 1

Прежде всего, говорит Ахлейтнер, гибридный Porsche 911 окажется заметно тяжелее обычного. Например, в случае с четырехдверной Panamera Turbo S E-Hybrid прибавка составила больше 300 кг, что для более легкого изначально «девятьсот одиннадцатого» просто недопустимо. Кроме того, цена гибридной модификации на фоне остальной линейки будет слишком высокой, что срежет ее продажи.

«В конце концов недостатки перевесили преимущества», - подытожил инженер. Теперь в Porsche решили сосредоточиться на том, чтобы сделать следующий 911-й ещё более эффективным другими известными способами.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль