Германия блокирует введение запрета на автомобили с ДВС

Германия блокирует введение запрета на автомобили с ДВС

22 / 06 / 2022
345

Европарламент принял изменения в правила по контролю вредных выбросов двигателей внутреннего сгорания. Изменения предусматривают запрет на продажу новых автомобилей с ДВС с 2035 года. Для введения ограничений все страны ЕС должны поддержать это решение. Однако Германия блокирует процесс.

Правительство ФРГ не соглашается с принятыми изменениями. Власти Германии отмечают, что в некоторых рыночных нишах автомобили с ДВС должны продолжать оставаться и после 2035 года. С таким заявлением выступил министр финансов Германии Кристиан Линдрен. По его словам, правительство страны не согласно с решением Еврокомиссии. В частности, в Германии не согласны со сроками, когда должен быть введен полный запрет на продажу машин с двигателями внутреннего сгорания.

Кристиан Линдрен объясняет, что и после 2035 года останутся рыночные ниши, которые будут нуждаться в машинах с традиционными бензиновыми и дизельными двигателями. Поэтому нельзя вводить полный запрет на продажу этих видов ТС. Это может дестабилизировать европейский рынок автомобилей, и привести к большим убыткам в автомобилестроительных компаниях.

Также Кристиан Линдрен не ставит под сомнение тот факт, что Германия станет одним из крупнейших электромобильных рынков в Европе. Но переход к электрическим авто должен быть постепенным.

Источник: ampercar

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль