Геращенко рассказал о новых штрафах для водителей

Геращенко рассказал о новых штрафах для водителей

30 / 11 / 2020
1515

Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в социальных сетях сообщил о реализации очередного проекта в содружестве с пограничной службой. Так, камеры автоматической фиксации нарушения правил дорожного движения начали распознавать автомобили на иностранной регистрации на дорогах Украины.

Геращенко рассказал о новых штрафах для водителей 1

Геращенко рассказал о новых штрафах для водителей 2

Геращенко рассказал о новых штрафах для водителей 3

Реализованный проект поможет сделать дороги Украины более безопасными и поставит всех водителей в равные условия. Благодаря этому проекту, владельцы нерастаможенных «евроблях» будут получать «письма счастья».

«Это означает, что со вчерашнего дня иностранные граждане, заехавшие на своих авто в Украину, и граждане Украины, ездящие на машинах с номерами иностранной регистрации, начнут нести ответственность за превышение скорости и нарушение других ПДД», – отмечает замминистра.

Если владелец «евробляхи» откажется платить штраф за нарушение правил дорожного движения, то МВД направит в Государственную исполнительную службу заявление для взыскания в виде ареста имущества или банковских счетов.

В случае, если штраф откажется платить иностранец, который нарушил ПДД в Украине, то ему будут закрыт границы Украины. Период действия запрета на въезд не уточняется.

Источник: expert

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль