[ 07 / 02 / 2016 ]

General Motors открывает подразделение для производства беспилотных авто

С недавних пор General Motors начало проявлять активность в создании в области "умных" автомобилей.

Руководство корпорации General Motors официально объявило о том, что создаст специальное подразделение, которые будет заниматься выпуском беспилотных автомобилей, электромобилей и электрокаров и другими инновационными инженерными разработками.

General Motors открывает подразделение для производства беспилотных авто 1

Это же подразделение будет отвечать за сотрудничество и совместные проекты в сфере беспилотных авто с другими компаниями.

Вице-президентом General Motors по автономным автомобилям и технологиям станет Дуг Паркс (Doug Parks), который раньше занимал должность вице-президента по глобальным программам. Дуг Парк является одним из ведущих инженеров компании, он участвовал в запуске электромобилей и гибридных автомобилей GM.

В последнее время General Motors проявляет небывалую активность в области развития "умных" авто и сопутствующих сервисов. В начале года на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе GM объявила о том, что вкладывает 500 миллионов долларов в каршеринговый сервис Lyft. Компания заявила, что одним из направлений сотрудничества станет разработка сети для беспилотных автомобилей. А уже в конце января 2016 года General Motors запустил собственный сервис каршеринга Maven на базе технологий приобретенной компании Sidecar.

Выделение разработчиков беспилотных авто в отдельное подразделение в очередной раз подтверждает, что General Motors смотрит на автономные транспортные средства как на реальный продукт, а не только как потенциальное направление и предмет изучения.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль