[ 26 / 05 / 2017 ]

General Motors обвиняется в «дизельгейте»

Очередной автоконцерн подозревается в махинациях.

Американский концерн обвинили в том, что в его дизельных машинах используется программное обеспечение, позволяющее обходить требования по содержанию вредных веществ в выхлопах.

В целенаправленном нарушении экологических норм в Соединенных Штатах Америки обвинили корпорацию General Motors. С заявлением выступили владельцы автомобилей с дизельными двигателями, которые были выпущены на предприятиях концерна. Иск был подан в федеральный окружной суд Детройта (штат Мичиган).

General Motors обвиняется в «дизельгейте» 1

Коллективный иск от лица автовладельцев против General Motors подала базирующаяся в Сиэтле (штат Вашингтон) юридическая контора Hagens Berman. «Хитрое» программное обеспечение, скрывающее реальный уровень вредных веществ в выхлопных газах, предположительно могло быть установлено примерно в 705 000 автомобилей. «Под прицел» попали пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra 2011-2016 модельных годов.

General Motors обвиняется в «дизельгейте» 2

По мнению истцов, General Motors обязан выплатить автовладельцам компенсации. На данный момент их размер ещё не определён. Известно, что официальные представители американского концерна уже отреагировали на иск заявлением о необоснованности обвинений, выразив готовность защищать свою позицию в суде.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль