[ 14 / 11 / 2017 ]

Geely уходит в небо

Китайская компания Geely купила американскую фирму Terrafugia, которая занимается разработкой транспортного средства, представляющего собой гибрид автомобиля и сверхлегкого двухместного самолета.

Как сообщает Autonews со ссылкой на президента китайского бренда Ана Цуйхуэйя, в планы Geey входит разработать собственный летающий автомобиль.

"Хотя эту американскую компанию мы приобрели только что, внимание на Terrafugia мы обратили уже достаточно давно, - цитирует издание топ-менеджера. - Эта покупка означает, что мы обязательно будем вести соответствующие работы в этом направлении. Мы надеемся, что нам удастся достичь серьезных результатов, которые помогут в решении транспортных проблем во всем мире".

В арсенале Terrafugia уже имеется аппарат Transition со складными крыльями, который может передвигаться как по земле, так и в воздухе. Машина способна транспортировать грузы весом до 200 килограммов, развивать до 185 км/ч в режиме полета и до 105 км/ч – при езде по дорогам. Дальность полета составляет 740 километров.

Geely уходит в небо 1

Кроме того, с 2013 года Terrafugia работает над четырехместным летающим гибридным автомобилем нового поколения TF-X.

Geely уходит в небо 2

В состав его силовой установки входят пара электромоторов с суммарной отдачей 600 л.с. и 300-сильным ДВС. Максимальная скорость TF-X достигает 320 км/ч, а дальность полета составляет 800 километров. Предполагается, что этот аппарат будет оснащаться функцией автопилота, а его премьера состоится в начале следующего десятилетия.

Geely уходит в небо 3

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль