[ 13 / 06 / 2019 ]

Франция готовится ввести запрет на бензиновые и дизельные автомобили с 2040 года

Французская пресса сообщает, что Франция вскоре поддержит запланированный запрет на продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей, начиная с 2040 года, который ранее лоббировал бывший министр окружающей среды Николя Юло.

Впервые Юло сделал такое заявление в июле 2017 года, и хотя в сентябре 2018-го министр подал в отставку, действующий министр транспорта Франции Элизабет Борн заявила, что новый закон о мобильности, который будет способствовать введению большего количества зарядных станций для электромобилей, включает в себя и норму о запрете использования автомобилей с ДВС.

Французский закон о мобильности даст жителям многоквартирных домов право запрашивать установку станции зарядки электромобилей на своих парковках, а также будет продвигать альтернативные виды транспорта, включая электромобили.

Франция готовится ввести запрет на бензиновые и дизельные автомобили с 2040 года 1

Впрочем, нужно понимать, что электромобили не станут глобально дешевле в будущем, так что запрет на двигатели внутреннего сгорания ударит, прежде всего, по бедным слоям населения, которых практически лишат возможности владеть собственных транспортом.

Хотя правительство Франции планирует модернизировать железнодорожные сети, стимулировать продажи велосипедов, электрических скутеров и программы совместного использования автомобилей, вряд ли они полностью компенсируют возникшие неудобства.

Источник: Livecars

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль