Франкфуртский автосалон прекратил своё существование

Франкфуртский автосалон прекратил своё существование

30 / 01 / 2020
440

Ассоциация германской автомобильной промышленности (VDA) отклонила заявку властей Франкфурта, желавших в 2021 году провести у себя международный автосалон IAA (Internationale Automobil-Ausstellung).

Выставка новых легковых автомобилей неизменно проходила в этом городе с 1951 года.

В VDA объяснили отказ от проведения автосалона во Франкфурте падением спроса со стороны автопроизводителей и посетителей. В 2019 году выставку проигнорировали 22 марки, а само мероприятие посетили всего 560 тысяч человек против 932 тысяч в 2015 году. Также настроение организаторов подпортили протесты экоактивистов, которые перекрывали движение на ближайших к выставке шоссе, блокировали вход на автосалон и залезали на крыши автомобилей.

Франкфуртский автосалон прекратил своё существование 1

Для возвращения интереса к выставке, организаторы планируют отказаться от традиционных принципов проведения международных автосалонов. Согласно задумке, на IAA будут представлять перспективные технологии и сервисы, а автомобили отойдут на второй план.

Также в VDA отклонили заявки Ганновера, Кёльна и Штутгарта. Финальными кандидатами стали Берлин, Мюнхен и Гамбург. Решение о том, в каком немецком городе в 2021 году пройдёт международный автосалон IAA, объявят в феврале 2020 года.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль